quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Tapioqueiras ganharam em 2006 curso de qualificação


Quem costuma comer a tradicional tapioca da Cidade Alta, tem um motivo a mais para confiar na qualidade dessa iguaria tão famosa em nossa região. Em parceria com a Prefeitura de Olinda, o Programa de Alimentos Seguros (PAS), ministrou no ano de 2006, cursos de segurança na preparação alimentícia para as tapioqueiras da cidade. Foram 21 horas de curso. O cronograma envolveu aulas e visitas de vistoria aos pontos de venda das tapioqueiras. Qualidade da água, higienização dos utensílios, armazenamento e manutenção dos alimentos, combate às pragas e reaproveitamento de sobras foram alguns dos assuntos debatidos, entre outros.

Conveniado ao Ministério do Turismo, o PAS visa difundir e apoiar a implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e o sistema de Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); versão brasileira do internacionalmente conhecido Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP), utilizado na produção de alimentos de qualidade e seguros à saúde.


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