segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Como preparar uma Tapioca?

Ingredientes:

1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
Água o suficiente para cobrir
Sal a gosto


Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
Depois seque-a com um pano limpo sem deixar excesso de água.
Esfarele essa massa com as mãos e peneire. Acrescente um pouco de sal.
Em uma frigideira, espalhe a farinha e modele a tapioca (como uma panqueca) no fundo da frigideira.
O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.

O ponto é rápido, quando a massa desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta.


Recheio a gosto:

Coco, goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, queijo, morango com chocolate, camarão, charque, leite condensado, banana, até uma simples manteiga.
Use a criatividade!


Dicas: Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer.
Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar grossa.


Nenhum comentário: